4. KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

By M.Nur Risfiansyah 12 Apr 2021, 21:38:11 WIB
  1. Level 2 Pelaksana Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP)

No

KODE UNIT

UNIT KOMPETENSI

1

THP.0001.006.01

Mengikuti  Prosedur  Kerja Menjaga  Praktik  Pengolahan  yang Baik  (GMP)

2

THP.0001.007.01

MengikutProseduMenjaga  Kesehatadan Keselamatan Kerja (K3)

3

THP.0001.009.01

Mengikliti  Prosedur Kerja Menjaga Mutu

4

THP.0001.012.01

Membersihkadan SanitasPeralatan

5

THP.FS02.016.01

Mengikuti  Prosedur  Kerja Menjaga  Keamanan  Pangan

6

THP.1002.018.01

Mengidentifikasi  Bahan/Komoditas   Curai

7

THP.1002.020.01

MengidentifikasBahan/Komoditas  Sayuran   Segar

8

THP.1002.022.01

Mengidentifikasi  Bahan/Komoditas   Buah Segar

9

THP.1002.023.01

Mengidentifikasi  Bahan/Komoditas   Hasil  Ternak

10

THP.HD02.029.01

Memiladan Membersihkan

11

THP.DR02.032.01

Mengoperasikan   Proses  Pengeringan

12

THP.PK02.046.01

Mengoperasikan  Proses Pengemasan

13

THP.ST02.051.01

Mengoperasikan   Proses  Penyimpanan

14

THP.ZR02.059.01

Melakukan  Proses Pemotongan

15

THP.ZR02.063.01

Mengoperasikan   Proses  Grinding

16

THP.EX02.064.01

Melakukan  Proses EkstraksPadat-Cair

17

THP.FT02.069.01

Mengoperasikan  Proses Fermentasi

18

THP.0003.081.01

Melakukan  Proses  Pencampuran  Bahan Adonan

19

THP.0003.082.01

MengoperasikaProses Pembentukan  Adonan

20

THP.0003.083.01

Melakukan  Proses Pengembangan  Akhidan Pemanggangan Roti

21

THP.0003.


Ketua LSP

Ketua LSP
Drs. H. Tatang Sastrawijaya Putra
Baca Sambutan

Informasi Terpopuler